Я в Google+


+7  (495) 798-21-55         
info@tdgranat.ru
ОТВЕЧАЕМ на ЗВОНКИ с 9:00 до 20:00 по Москве

ПРАЙС-ЛИСТ

Кованые изделия
Фурнитура для ограждений из нержавейки

Пристенные поручни

ИНСТРУКЦИЯ
"Определение длины поручня к стене"

Нержавеющие против стальных перил

Заказчики часто путают слова ограждение, перила и поручни. Поэтому давайте определимся, что будем называть в этой статье под перилами. В Большом толковом словаре современного русского языка Д.Н. Ушакова, под ними понимают «невысокую загородку по внешнему краю лестницы или по краям открытого сооружения (балкона, моста), о которую можно опираться руками». Ограждение состоит из стоек, по-другому балясин, поручня, заполнения из ригелей, стекла, поликарбоната или металла.

На рынке лестничных ограждений сложился миф, что нержавеющие перила стоят дороже стальных. Эти металлы используются повсеместно: встретите на лестницах, балконах в общественных местах: гостиницах, бизнес-центрах, магазинах и в частном секторе. При определении стоимости перил учитывают параметры: цена металла, объем работы, доставка.

Цена перил не главное

Ситуация, когда приходят заказчики и просят рассчитать ограждение в двух вариантах исполнения из черной стали и нержавейки. Предложенные цены на изготовление стальных или нержавеющей перил приводит в ступор. Часто цена стального поручня получается дороже.

Нержавейка устанавливается без обработки, сразу на месте. Металлический поручень изготавливается секциями на производстве, швы шлифуются, металл грунтуется и красится. Поэтому стоимость объема работ высокая.

При этом цена нержавеющего и черного металла отличается примерно в 2 раза. Для аккуратных, безопасных и устойчивых ограждений — это не показатель.

Уход за готовыми перилами.

Стоимость ухода нержавеющих и черных перил различается. Нержавеющая сталь нужно мыть или протирать минимум один раз в месяц не хлорсодержащими растворами, защитными средствами. С этим уборщица спокойно справится.

Изделия из черной стали быстро покрываются ржавчиной из-за некачественной обработки металла, нарушения процесса покраски. На улице окисление происходит быстро. В этом случае реставрации ограждения займет время. Сначала надо снять старый слой, загрунтовать и снова покрасить. Стоимость складывается из расходного материала и времени выполнения работы.

Выбор материала для перил

Правильно подобранный материал обеспечивает долговечность и простой уход за ограждениями. Монтажникам проще, быстрее установить ограждения из нержавейки: купить фурнитуру и трубы, привезти на объект, собрать, зачистить, отполировать.

Металлические поручни лучше использовать в дизайнерских решениях внутри дома. Сталь легко покрасить в нужный цвет, в сухом помещение процесс окисления сводить к минимум, поэтому долго держаться. Благодаря этому нетрудно создать перила идеальными и подходящими для дизайна интерьера.

Не всегда правильно лестничные ограждения и перила выбирать по цене материала. Важно еще учитывать объем работы, качество сборки, покраски и установки, сложность конструкций.

ГРАНАТ